Зразы со свининой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш — 450 г
  • Яйцо — 5 шт. (4 — в начинку, 1 — в фарш)
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.

  2. 2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

    зразы со свининой. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.

    зразы со свининой. Шаг 3
  4. 4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.

    зразы со свининой. Шаг 4
  5. 5. Соедините их с жареным луком.

    зразы со свининой. Шаг 5
  6. 6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.

    зразы со свининой. Шаг 6
  7. 7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    зразы со свининой. Шаг 7
  8. 8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.

    зразы со свининой. Шаг 8
  9. 9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.

    зразы со свининой. Шаг 9
  10. 10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.

    зразы со свининой. Шаг 10
  11. 11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.

    зразы со свининой. Шаг 11
  12. 12. И аккуратно слепите.

    зразы со свининой. Шаг 12
  13. 13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.

    зразы со свининой. Шаг 13

На заметку

Хочу предложить вам совершенно несложный способ, как приготовить зразы со свининой. В качестве начинки тут используется отварное яйцо с жареным луком. Несмотря на свою простоту, начинка чудесно сочетается с фаршем, и в результате получается удивительно вкусно. Подавать к столу зразы можно как с гарниром, так и с овощами или любимым соусом. Благодаря запеканию в духовке, это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Рекомендую зразы беловежские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз со свининой

Фото зраз со свининой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
missoron1983
missoron1983

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зраз со свининой!
10++++++
Это моя оценка.

indat1982
indat1982

Красотищаа!

polli
polli

Вы там знаете толк в еде :)

adorientem1987
adorientem1987

Готовила зразы со свининой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз со свининой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Зразы со свининой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать зразы из баклажанов.

Эля Адлер
Эля Адлер

Да зразы со свининой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
houngim, спасибо!