Зразы манные с индейкой любимые с детства

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Польская

Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т. к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ. Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные. Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была). Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ Националь лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего. Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз беловежских. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • индейка филе - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 горсть
  • бульон - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • манная крупа ТМ «Националь» - 200 г
  • вода - 200 г
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 50 г
  • растительное масло для жарки - 200 г

Приготовление

  1. Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.

  2. Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, как в детстве.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 2
  3. Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 3
  4. Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ Национль и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 35 С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 4
  5. Вот такая густая каша получается.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 5
  6. В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 6
  7. Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 7
  8. На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 8
  9. На середину каждой лепешки кладем фарш.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 9
  10. Теперь самый сложный этап лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 10
  11. Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 11
  12. Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 12
  13. Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 13
  14. Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    зразы манные с индейкой любимые с детства. Шаг 15

На заметку

Рекомендую зразы со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства

Фото зраз манных с индейкой любимые с детства.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
manko_71
manko_71

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yulya90
yulya90

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю зразы манные с индейкой любимые с детства.

klimova_90
klimova_90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

orimu
orimu

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lilya
lilya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lyudochka90
lyudochka90

Sunta1998, спасибо за прекрасный рецепт! зразы манные с индейкой любимые с детства всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

astanina_91
astanina_91

Мы тоже недавно первый раз делали зразы из баклажанов.