Зразы с черносливом под соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!:

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз беловежских. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • мука - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • хмели-сунели - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.

  2. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.

  3. Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.

  4. Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.

  5. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т. к она густая и не расползается.)

  6. Обжарьте зразы со всех сторон.

  7. Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите

  8. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!

  9. P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

  10. p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы:)

На заметку

Рекомендую зразы со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз с черносливом под соусом

Фото зраз с черносливом под соусом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Фускова Люда
Фускова Люда

Галя, получилось зашибись!

lirsimuro
lirsimuro

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Галя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ofilaro
ofilaro

Приготовила зразы с рисом и грибным соусом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

isestat
isestat

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Замечательный рецепт! В моей семье любят зразы с черносливом под соусом
Спасибо за прекрасную идею

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Галя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!