Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.
1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.
Ставим варить гречневую кашу.
Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.
Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут
К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.
Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.
Обжарить буквально по минутке с каждой стороны
Перекладываем биточки в кастрюлю
готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.
Биточки залить соусом и давести соус до кипения.
Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут
Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.
Приятного аппетита.
Рекомендую картофельные зразы с грибами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Куриные зразы с грибами
Зразы
Зразы с грибами и яйцом
Зразы
Зразы с мясом и грибами
Зразы
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители зраз с гречкой и грибами оценили!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - doucay1998 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за рецепт зраз с гречкой и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Заприметила новый рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye-s-gribami, но вот еще руки не дошли.
Хороший сайт, зайду еще.
Вкусно
Doucay1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Зразы мясные с грибами
Зразы
Зразы с грибами
Зразы