Зразы с гречкой и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш ассорти 800 г
  • гречка 1 стак.
  • лук 2 шт.
  • грибы 300 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • кумин по вкусу
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло для жарки 50 мл
  • перец чили по вкусу
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление

  1. 1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.

  2. Ставим варить гречневую кашу.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 2
  3. Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 3
  4. Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 4
  5. К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 5
  6. Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 6
  7. Обжарить буквально по минутке с каждой стороны

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 7
  8. Перекладываем биточки в кастрюлю

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 8
  9. готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 9
  10. Биточки залить соусом и давести соус до кипения.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 10
  11. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 11
  12. Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

    зразы с гречкой и грибами. Шаг 13

На заметку

Рекомендую картофельные зразы с грибами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз с гречкой и грибами

Фото зраз с гречкой и грибами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edeangong
edeangong

Уверена маме понравится
все любители зраз с гречкой и грибами оценили!

Чучина Анька
Чучина Анька

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sofiya
sofiya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - doucay1998 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tatyana
tatyana

Сделали, но еще не пробовали!!

kordyukova_95
kordyukova_95

Спасибо огромное за рецепт зраз с гречкой и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Заприметила новый рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye-s-gribami, но вот еще руки не дошли.

onicidura
onicidura

Хороший сайт, зайду еще.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Вкусно

edinga1983
edinga1983

Doucay1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

heneeta
heneeta

+++,
муж в восторге))))))))))))

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!