Была у вас в детстве такая история, как гречневая каша с молоком? Я еще любила, чтобы мама добавила сахарка или меда, а летом и свежих ягод. Но это был, конечно, сладкий вариант гречневой каши. Зато именно он побудил меня на сегодняшний рецепт гречневой крупы, приготовленный в очень вкусном сливочном соусе, на основе как раз-таки молока, овощей, остро-пряного имбиря и ароматных специй. Получилось свежо, необычно, даже смело, как мне кажется, для привычной всем гречки, ну, и, безусловно, очень вкусно! А подадим мы ее в качестве гарнира к жареному на углях мясу (в моем случае свинина). Вот и получился полезный, без лишних жиров и ненужных калорий, обед или ужин в сезон пикников. Попробуем?
Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки по-восточному. Должно понравиться.
В первую очередь, берем качественную и полезную, содержащую огромное количество витаминов и минералов гречу ТМ Националь. Стакан гречи отварим согласно инструкции на упаковке. А пока каша варится, быстро приготовим соус, с которым и подадим любимую в моей семье гречу. Одну белую луковицу среднего размера очистить. Небольшую яркую морковку также почистить. Маленькие, но такие сладкие помидорки черри ополоснуть водой и обсушить. Корешок свежего имбиря примерно размером с палец понадобится для данного количества ингредиентов.
Лук нарезать мелко. Морковь, если такая же небольшая, как и у меня, колечками. Имбирь натереть на терке. Нам необходима, примерно, чайная ложка с горкой натертого имбиря.
Подготовим специи, которые и создают ароматную базу этого блюда. Итак, я использую сушеную кинзу, молотый кардамон, сладкую красную паприку и молотую куркуму, о полезности которой знает в наше время всякий. Если любите острое, очень советую добавить в эту компанию перец чили. Будет ох, как ядрено!
В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
В кастрюльку к маслу добавляем лук и морковь. Обжариваем. Когда овощи станут мягче, солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленные специи: кинзу, кориандр, куркуму и паприку. Перемешиваем, даем маслу и овощам пропитаться ароматами специй. От соприкосновения с горячим маслом, специи начинают сильно благоухать.
Вливаем молоко к овощам и специям, перемешиваем и тушим этот сливочный соус практически до готовности овощей.
В это время помидоры черри разрежем пополам.
Добавим помидоры в соус. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
В самую последнюю очередь в кастрюлю добавляем уже отваренную вкусную гречу ТМ Националь.
Соединяем крупу со всеми ингредиентами соуса. Если кажется, что суховато, можно еще добавить молока или воды. Мне хотелось, чтобы греча была полностью покрыта соусом, чтобы этот неимоверно вкусный и ароматно-пряный соус обволакивал каждое гречневое ядрышко. Но при этом ни в коем случае крупа не должна в нем плавать. Поэтому смотрите по ситуации и ориентируйтесь на свой вкус. Гречу в соусе томить минуты 2-3. Выключить и дать настояться под крышкой еще минут 15.
А в это время подготовим мясной ингредиент нашего блюда. Здесь все зависит от вашего вкуса и настроения. Такой насыщенный ароматами и специями гарнир, как гречка в сливочно-имбирном соусе, мне захотелось подать к какому-нибудь незамысловатому варианту жареного или запеченного мяса. После очередного пикника остался шашлык из свинины. Идеально постная свинина, жареная на углях, а значит, жареная без лишних жиров и калорий, вписалась в это блюдо. Нарежем мясо кусочками.
И можно сервировать блюдо. Горячая рассыпчатая, ядрышко к ядрышку, гречка, но при этом нежная, в сливочно-пряном соусе с овощами, идеально сочетается с мясом на гриле. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, в моем случае зеленый лук. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Рекомендую гречку по-флотски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гречки в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле.
Гречка с индейкой
Гречневая
Гречка с кефиром
Гречневая
Гречка с овощами
Гречневая
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гречку в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле периодически готовим!!!)
Спасибо!
гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, Германова, за изумительный рецепт гречки в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецепт гречки в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле очень классный, хочу еще попробовать гречку с овощами и куриное филе в остром соусе.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Гречка с фаршем
Гречневая
Гречка с мясом
Гречневая