Китайский квас из риса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Китайская

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис (смесь бурого и докого) 50 г
  • Изюм 10-12 шт.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.

Приготовление

  1. Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.

  2. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.

  3. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.

  4. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.

  5. Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.

  6. 1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.

  7. Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.

  8. Накрыть емкость с квасом чистой марлей.

  9. Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.

  10. Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.

  11. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.

На заметку

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.

Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт китайского кваса из риса

Фото китайского кваса из риса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Градовская Элька
Градовская Элька

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Темникова Нюта
Темникова Нюта

А я готовлю китайский квас из риса в первый раз.

esoni
esoni

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает китайский квас из риса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Кира Ганина
Кира Ганина

Очень понравился этот рецепт китайского кваса из риса.

vadruts
vadruts

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю квас с хреном.

anggi
anggi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих китайского кваса из риса он не ел.