Квас из банановой кожуры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15960 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Оказывается, что банановый квас - это прекрасное средство, помогающее при онкологических заболеваниях, нормализующее обмен веществ, способствующее снижению веса и оздоровлению организма!

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Бананы — 3-4 шт.
  • Вода — 3 л (кипяченая)
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Бананы тщательно промываем.

  2. Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.

    квас из банановой кожуры. Шаг 2
  3. Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.

    квас из банановой кожуры. Шаг 3
  4. Добавьте стакан сахара.

    квас из банановой кожуры. Шаг 4
  5. Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.

    квас из банановой кожуры. Шаг 5
  6. Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.

    квас из банановой кожуры. Шаг 6
  7. Пейте на здоровье!

    квас из банановой кожуры. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кваса из банановой кожуры. Готовый квас пьют за пол часа до приема пищи. Советую сразу отлить из банки 1 литр кваса для употребления, а в банку долить литр чистой воды и треть стакана сахара. Процедуру повторяйте, пока вкус не ослабеет. Удачи!

Рекомендую квас из крапивы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кваса из банановой кожуры

Фото кваса из банановой кожуры.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lorer1984
lorer1984

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

gerber_99
gerber_99

Приготовила квас из банановой кожуры.
Обалденно вкусно!

Диана Разумова
Диана Разумова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

otrade2004
otrade2004

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Мы тоже недавно первый раз делали квас из банановой кожуры.

olesya90
olesya90

Очень очень вкусно!
Делала квас из банановой кожуры накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anyuta
anyuta

Последнее время увлеклась приготовлением домашнего кваса, мужу нравится.

ira70
ira70

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кваса из банановой кожуры.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Анька Глушук
Анька Глушук

Так захотелось кваса из банановой кожуры, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!