Порадуй семью в летний жаркий день прохладным напитком!
Ну очень советую приготовить квас из ржаного хлеба и березового сок - он просто незаменим летом. Главное тут - запасти березовый сок вовремя. Готовить квас очень просто и лучше сразу сделать побольше, так как заканчивается напиток очень быстро!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.
Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричневый сахар и предварительно промытый изюм. Накрываем чистой марлей, сложенной в пару слоев или любой другой тканевой салфеткой.
Оставляем квас для брожения в теплом месте на 3 суток. Единственный момент, который следует учесть, это то, что тара не должна быть наполнена до краев, так как жидкость будет бродить и подниматься.
По истечении указанного времени процеживаем напиток через мелкое сито и отправляем в холодильник.
Употреблять такой квас следует в холодном виде.
Рекомендую квас из чистотела. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кваса из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом.
Квас из ревеня
Квас
Квас из свеклы
Квас
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
веселый квас для любителей квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом.
Vkysno, spasibo.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кваса из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ксюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик кваса из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом!!!
Веселый квас
Квас
Квас Для нас
Квас