Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с черным хлебом, изюмом и дрожжами).
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.
Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.
Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.
Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.
После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.
Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.
Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.
Приятного вам!
Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Черничный Квас
Квас
Яблочный квас
Квас
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мама сделала хлебный квас из березового сока!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Какой замечательный рецепт хлебного кваса из березового сока - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо kavryuk_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мои как раз просили квас с хреном.
Прикольный рецепт
Супер все получилось
Квас с хреном
Квас
Хлебный квас
Квас