Хлебный квас из березового сока

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с черным хлебом, изюмом и дрожжами).

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Березовый сок - 2 л
  • Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Изюм - 30 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.

  2. Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.

  3. Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.

    хлебный квас из березового сока. Шаг 5
  6. Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.

    хлебный квас из березового сока. Шаг 6
  7. После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.

    хлебный квас из березового сока. Шаг 7
  8. Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.

    хлебный квас из березового сока. Шаг 8
  9. Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

    хлебный квас из березового сока. Шаг 9
  10. Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.

    хлебный квас из березового сока. Шаг 10
  11. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлебного кваса из березового сока

Фото хлебного кваса из березового сока.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya
lyusya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kashintseva_91
kashintseva_91

Мама сделала хлебный квас из березового сока!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

aterithas
aterithas

Какой замечательный рецепт хлебного кваса из березового сока - яркий, красочный и аппетитный!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Спасибо kavryuk_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tyutina_91
tyutina_91

Мои как раз просили квас с хреном.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Прикольный рецепт

polina71
polina71

Супер все получилось