Квас из сухого кваса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Русская

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • Квас сухой — 250 г (хлебный)
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Изюм — 25 г
  • Вода — 6-8 л

Приготовление

  1. Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.

  2. Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.

    квас из сухого кваса. Шаг 2
  3. Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.

    квас из сухого кваса. Шаг 3
  4. В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.

    квас из сухого кваса. Шаг 4
  5. В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.

    квас из сухого кваса. Шаг 5
  6. Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.

    квас из сухого кваса. Шаг 6

На заметку

Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте себе этот рецепт в избранное!

Рекомендую апельсиновый квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кваса из сухого кваса

Фото кваса из сухого кваса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Конон Тома
Конон Тома

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

round2001
round2001

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

rikhter_74
rikhter_74

Готовила квас из сухого кваса на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит квас из сухого кваса:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

westoreno
westoreno

Легко и вкусно!!!

liza79
liza79

Вот еще классный рецепт по тому же принципу домашний квас.

idrasit
idrasit

Делала квас из сухого кваса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

olkhovik_78
olkhovik_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!