Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.
«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.
В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.
После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.
Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.
Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!
Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квас из сусла
Квас
Квас из хлеба
Квас
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем квас за 30 минут. Довольно вкусно выходит :)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рекомендую квас с хреном - блюдо на высшем уровне.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала квас за 30 минут.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Нямка нямнямка…
Квас с хреном
Квас
Квас из риса
Квас