Домашний кетчуп из томатной пасты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

А вы знаете, что вовсе не американцы первыми приготовили кетчуп? Предка современного соуса привезли в Англию в XVII веке из Китая. Состоял он из рассола засоленной рыбы, самой рыбы, а также орехов, грибов, фасоли, чеснока и вина. Эту гремучую смесь много раз видоизменяли, адаптируя под вкусовые привычки европейцев. А уже в начале XIX века в кулинарных книгах американских поваров появился соус на основе помидоров.

Необычный и однозначно приятный вкус кетчупа нравился людям настолько, что промышленники, Генри Хайнц в частности, просто не могли упустить возможность поставить производство соуса на поток.

Любите кетчуп и сдабриваете им все без разбора? Советуем готовить домашний. Рецепт от Со Вкусом простой как 5 копеек. Перекручивать помидоры через мясорубку и уж тем более полдня уваривать массу, чтобы кетчуп загустел, вам не придется!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Томатная паста 400 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 60 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление

  1. В небольшой плошке смешайте холодную воду с мукой, чтобы не осталось комков. Поставьте емкость на огонь, влейте уксус, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, травы и специи. Помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны.

  2. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, дождитесь момента кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте кетчуп в банку или контейнер с крышкой.

На заметку

Без лишнего сахара и консервантов такой не купишь в супермаркете. Храните кетчуп в холодильнике. А чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится. Нет необходимости готовить такой кетчуп впрок, так ингредиенты для него доступны в любое время года. Наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями!

Рекомендую домашний кетчуп в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты

Фото домашнего кетчупа из томатной пасты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Попробовали сегодня домашний кетчуп из томатной пасты, просто класс!!!

idesoun
idesoun

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Качура Виктория
Качура Виктория

Прикольно, вот чего-чего, а nakukhne.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup-c-pryanostyami я не готовила) надо попробовать.

shelest_91
shelest_91

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний кетчуп из томатной пасты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний кетчуп из томатной пасты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний кетчуп из томатной пасты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

varya
varya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

rimma74
rimma74

Это просто очень вкусно

kozyrina_96
kozyrina_96

Приготовила домашний кетчуп из томатной пасты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

todalfion
todalfion

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!