Домашний кетчуп на зиму без уксуса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Кетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее!

В нашей семье любят есть разные блюда с кетчупом, особенно его обожают дети. Именно поэтому у меня появилась идея приготовить не только вкусный кетчуп, но и натуральный. И мне, и близким очень понравился результат. После домашнего кетчупа магазинный даже не хочется пробовать!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.

  2. Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.

  3. Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.

  4. Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.

На заметку

Рекомендую домашний кетчуп в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса

Фото домашнего кетчупа на зиму без уксуса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
incedelse
incedelse

А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего кетчупа на зиму без уксуса:D:D, а здесь такое:)

goppe_88
goppe_88

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arenda
arenda

Спасибо konovkina_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

uthat
uthat

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

zhenya75
zhenya75

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

При случае, воспроизведу домашний кетчуп с крахмалом на зиму.

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Спасибо за рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

masha79
masha79

Спасибо за рецепт!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

А как здесь добавить рецепт в закладки?

uldofleds
uldofleds

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Тома Гасс
Тома Гасс

Домашний кетчуп на зиму без уксуса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!