Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!

Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!

Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Винный уксус красный - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Анис - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.

  2. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.

  3. Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!

  4. В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.

  5. Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.

  6. Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!

На заметку

Рекомендую домашний кетчуп в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Фото домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
arenda
arenda

Сделала домашний кетчуп с крахмалом на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alina95
alina95

Прочитала, надо попробовать.

nesteath
nesteath

Только закончила приготовление домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Рецепт домашнего кетчупа с пряностями для любителей.

mugememo
mugememo

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

arenda
arenda

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний кетчуп с крахмалом на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

angouc2003
angouc2003

Спасибо! Беру в закладки.