Рецепт вкусного кетчупа из помидоров с крахмалом и чесноком (без стерилизации). Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек!
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.
Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа. Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня. Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой. Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.
Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки. Удобно брать с собой на различные мероприятия. Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку. Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.
Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Через соковыжималку выжать сок.
Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Очистить чеснок. Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.
Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком. Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец. Все тщательно перемешать и отправить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.
В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.
Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю. Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут. Затем влить уксус, проварить еще 5 минут.
Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.
Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.
Готовьте с любовью.
Рекомендую кетчуп на зиму из помидоров с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кетчуп из помидоров на зиму
Кетчуп
Кетчуп со сливами на зиму
Кетчуп
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала кетчуп с крахмалом на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Попробую приготовить кетчуп с крахмалом на зиму.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Довольна домашним кетчупом с крахмалом на зиму. Обязательно попробуйте.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как вкусно! Я полюбила кетчуп с крахмалом на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Кетчуп из слив на зиму
Кетчуп
Кетчуп чили на зиму
Кетчуп