Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская

Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры - 1 кг
  • яблоки - 5 шт.
  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • перец чили - 3 стручка
  • розмарин - 3 веточки
  • тимьян - 5 веточек
  • сахар - 50 г
  • винный уксус белый - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • имбирь - 1 кусок
  • корица в палочках - ½ шт.

Приготовление

  1. Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.

  2. Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.

    домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами. Шаг 2
  3. Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.

    домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами. Шаг 3
  4. Тушить 20 мин до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.

    домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами. Шаг 4
  5. Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.

    домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами. Шаг 5
  6. Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!

    домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую домашний кетчуп в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Фото домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
waniroro
waniroro

Спасибочки!
Очень вкусненько)

fegetsin_77
fegetsin_77

Выглядит очень аппетитно

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
undus, спасибо большое!!!)

Даша Градусова
Даша Градусова

Может попробуешь как нибудь домашнего кетчупа с крахмалом на зиму?

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.

Дядева Асия
Дядева Асия

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами суперрр!!!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

longarowa
longarowa

Ух ты! Как красиво и просто!