Кетчуп из болгарского перца на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 55
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню

Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятьдесят пять порций

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч.

Приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 2
  3. Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 3
  4. Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 4
  5. За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 5
  6. Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 6
  7. Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 7
  8. Наша заготовка из болгарского перца готова.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 8

На заметку

Рекомендую кетчуп на зиму из помидоров с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Фото кетчупа из болгарского перца на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инка Ятманова
Инка Ятманова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Дядева Инна
Дядева Инна

Вот сейчас по Вашему рецепту, Душкова, делаю это чудо чудное;)

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sitangar
sitangar

Душкова, спасибо.
Приготовила кетчуп из болгарского перца на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

umionc1984
umionc1984

Только что доела кетчуп из болгарского перца на зиму!!! очень вкусно!!!

yella99
yella99

Хороший рецепт. Спасибо

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Кетчуп из болгарского перца на зиму вкуснее чем nakukhne.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup-s-krakhmalom-na-zimu?

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ksyukha
ksyukha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!