Кетчуп с луком на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа из помидоров с яблоками на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на сорок порций

  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус — 100 мл
  • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

  2. Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 2
  3. Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 3
  4. Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 4
  5. Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 5
  6. В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 6
  7. Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 7
  8. Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 8

На заметку

Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.

Рекомендую кетчуп в мультиварке на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Фото кетчупа с луком на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna92
marianna92

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Кетчуп с луком на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кетчупе с луком на зиму. Посмотрите еще домашний кетчуп с крахмалом на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lyudmila
lyudmila

Сувенир и только!

equmotho1990
equmotho1990

Первый раз приготовила кетчуп с луком на зиму!
Алеся-СУПЕР!!!

ksyusha74
ksyusha74

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.