Кетчуп с болгарским перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа из слив. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Острый красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
  • Перец черный (горошек) - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление

  1. Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.

  2. Возьмем помидоры Бычье сердце, красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

  3. Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Добавим в кастрюлю с помидорами.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 7
  8. Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.

  9. Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 9
  10. Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 10
  11. Пока не остыл, пропустим через сито.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 11
  12. Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.

  13. Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 13
  14. Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 14
  15. Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 15
  16. Закрываем крышками.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 16
  17. Переворачиваем и остужаем под одеялом.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 17
  18. Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 18

На заметку

Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа с болгарским перцем

Фото кетчупа с болгарским перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ifyappi1973
ifyappi1973

Orouroff, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Деркач Александра
Деркач Александра

Ой, соскучилась что-то по кетчупу с болгарским перцем.
Приготовлю завтра)

ulomom1978
ulomom1978

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кетчуп с болгарским перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

uldofleds
uldofleds

Скорее бы попробовать)

alisa
alisa

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кетчупа чесночного. Он мне очень нравится.

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

fochkina_94
fochkina_94

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кетчуп с болгарским перцем, оценили.

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!