Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится!

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • #Фарш мясной - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино красное - 1 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 400 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Листы лазаньи - 250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).

  2. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.

  3. Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.

  4. Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.

На заметку

Рекомендую мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке

Фото лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дубик Василиса
Дубик Василиса

Baskakova_74, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

endondend
endondend

Огооо спасибо девочки.

mowsi
mowsi

Это реально наслаждение

Юта Будко
Юта Будко

Baskakova_74, это просто волшебный рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке!
спасибо!

edinga
edinga

Baskakova_74, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lutrica
lutrica

Вкуснее чем классический бешамель?

adelaida1994
adelaida1994

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Магратий Юля
Магратий Юля

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Так и хочется приготовить!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке)))