Соус бешамель с грибами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 750 мл молока
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Грибы тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне (при этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды лопаткой).

  2. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в почти готвоым грибам и перемешать. Готовить грибы с луком 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.

  3. Просеять через сито муку, тонкой струйкой ввести ее в сковороду и быстро перемешать. В отдельной кастрюле подогреть молоко до горячей температуры. Когда мука полностью растворится в грибах, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно их при этом помешивая.

  4. Готовить соус Бешамель с грибами на умеренном огне при слабом кипении примерно 10-15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить в грибной соус нашинкованный свежих или сушеный укроп.

  5. Когда соус уварится до желаемой консистенции, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить гриибной соус Бешамель под крышкой до полного остывания, переложить в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на полчаса.

  6. Подавать охлажденный соус Бешамель с шампиньонами к мясным или овощным блюдам. Этот соус также можно подавать в горячем виде к макаронам, спагетти или пасте. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса бешамель с грибами

Фото соуса бешамель с грибами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
worede
worede

Otrisan!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Увидев рецепт соуса бешамель с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Некоторое время назад готовила соус бешамель с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tasya85
tasya85

Приготовила соус бешамель с грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

acasto
acasto

Несу свеженькое! Рецепт http://nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi, обязательно к ознакомлению).

erdic
erdic

Не умею готовить в принципе вообще, а соус бешамель с грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус бешамель с грибами съели за один присест!

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки