Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.
Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.
Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.
Постепенно доводим его до закипания.
После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.
Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!
Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Бешамель со сливками
Соус Бешамель
Соус бешамель для мусаки
Соус Бешамель
Соус Бешамель с грибами
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Отличная тема:) уже в закладке.
соус бешамель для лазаньи тоже интересный вариант.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не молочный соус бешамель.
Всем рекомендую.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Соус бешамель с сыром
Соус Бешамель
Белый соус Бешамель
Соус Бешамель