Молочный соус бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

  2. Постепенно доводим его до закипания.

    молочный соус бешамель. Шаг 2
  3. После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

    молочный соус бешамель. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем.

    молочный соус бешамель. Шаг 4
  5. Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

    молочный соус бешамель. Шаг 5
  6. Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

    молочный соус бешамель. Шаг 6
  7. После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

    молочный соус бешамель. Шаг 7

На заметку

Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт молочного соуса бешамель

Фото молочного соуса бешамель.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arina71
arina71

Отлична идея!

edsed2003
edsed2003

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yana
yana

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Галя Буйко
Галя Буйко

Отличная тема:) уже в закладке.

dasha
dasha

соус бешамель для лазаньи тоже интересный вариант.

pengend
pengend

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyapina_75
lyapina_75

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не молочный соус бешамель.
Всем рекомендую.

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!