Бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 стак. молока
  • соль и лимонная кислота по вкусу
  • 1 желток
  • 1 стак. сметаны
  • 2 ст.л. любого тертого сыра.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, прогреть, но не подрумянивать.

  2. Влить молоко, размешать и дать закипеть.

  3. Сделать маленький огонь.

  4. Затем посолить и добавить чуть-чуть (буквально несколько кристалликов) лимонной кислоты, желток, сметану, тертый сыр.

  5. Все очень хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения - соус бешамель с сыром готов.

На заметку

Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешамели

Фото бешамели.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana
tatyana

Аня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

siupritel
siupritel

Вчера приготовила бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yuta
yuta

Аня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

artill2004
artill2004

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

cheraneva_81
cheraneva_81

Рецепт просто бомба!!!!
бешамель готовить просто и не долго!

zhenya
zhenya

Это какой-то шедевр!!!
Аня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Вот и приготовила бешамель!
Обалденно красиво получилось!

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Недавно готовила соусы бешамель и субиз, так мне даже не осталось)