Бешамель для лазаньи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Приготовление

  1. 1. Выложите в сотейник сливочное масло.

  2. 2. Растопите масло на среднем огне.

    бешамель для лазаньи. Шаг 2
  3. 3. Добавьте в масло муку.

    бешамель для лазаньи. Шаг 3
  4. 4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

    бешамель для лазаньи. Шаг 4
  5. 5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

    бешамель для лазаньи. Шаг 5
  6. 6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

    бешамель для лазаньи. Шаг 6
  7. 7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

    бешамель для лазаньи. Шаг 7
  8. 8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

    бешамель для лазаньи. Шаг 8

На заметку

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Рекомендую соус бешамель для лазаньи с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешамели для лазаньи

Фото бешамели для лазаньи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sowouns
sowouns

Спасибо за рецепт!

tidadya1989
tidadya1989

Ольга, очень интересный вариант бешамели для лазаньи.:)

aleksandra
aleksandra

Нямка нямнямка…

levskaya_75
levskaya_75

Пошла пробовать…)))))

ureastuge
ureastuge

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Левкович Алена
Левкович Алена

Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!

nikitenko_94
nikitenko_94

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешамели для лазаньи!

Мячина Юська
Мячина Юська

Девочки, увлеклась http://nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi. Готовлю каждые выходные.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

teana
teana

Сегодня буду готовить!