Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
1. Выложите в сотейник сливочное масло.
2. Растопите масло на среднем огне.
3. Добавьте в масло муку.
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!
Рекомендую соус бешамель для лазаньи с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Молочный соус бешамель
Соус Бешамель
Бешамель классический
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Ольга, очень интересный вариант бешамели для лазаньи.:)
Нямка нямнямка…
Пошла пробовать…)))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешамели для лазаньи!
Девочки, увлеклась http://nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi. Готовлю каждые выходные.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сегодня буду готовить!
Классический бешамель
Соус Бешамель
Бешамель соус
Соус Бешамель