Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз а - ля песто. С потрясающим чесночно - базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт сицилийского песто. Должно понравиться.
Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
Прокрутить через мясорубку
Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика. Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Рекомендую песто из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чесночно-базиликового песто.
Песто с крапивой
Соус Песто
Песто дженовезе
Соус Песто
Песто с авокадо
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Konovkina_83, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чесночно-базиликового песто разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила песто из брокколи, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вот это да! Какой красивый рецептик чесночно-базиликового песто! А вкусный и простой!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Песто из тыквы
Соус Песто
Песто
Соус Песто