Песто из брокколи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Итальянская

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт сицилийского песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

  2. Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

    песто из брокколи. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

    песто из брокколи. Шаг 3

На заметку

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.

Рекомендую песто из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто из брокколи

Фото песто из брокколи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тюндина Гала
Тюндина Гала

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

plakhina_99
plakhina_99

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tasha99
tasha99

Диана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Здравствуйте все! Только что я приготовила песто. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

edadr1977
edadr1977

Очень люблю песто из брокколи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nikitenko_94
nikitenko_94

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Роза Хорь
Роза Хорь

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

todalfion
todalfion

А у меня песто из брокколи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Диана, спасибо за рецептик!!!

inedede1982
inedede1982

Диана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!