Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт грибного сациви. Должно понравиться.
Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.
Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.
Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.
Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сациви с грибами
Соус Сациви
Домашнее сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличный рецепт! Спасибо, Людмила. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сациви из баклажанов суперрр!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Нашла в закладках рецепт сациви из индейки - обязательно надо попробовать.
Ты просто кудесница.
А сациви из баклажанов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сациви из баклажанов очень похвалила.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сациви из птицы
Соус Сациви
Быстрое сациви
Соус Сациви