Сациви из баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На природу

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт грибного сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Масло — 6 ч.л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.

  2. Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.

    сациви из баклажанов. Шаг 2
  3. Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.

    сациви из баклажанов. Шаг 3
  4. Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

    сациви из баклажанов. Шаг 4
  5. Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.

    сациви из баклажанов. Шаг 5
  6. Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.

    сациви из баклажанов. Шаг 6
  7. Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.

    сациви из баклажанов. Шаг 7

На заметку

Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.

Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви из баклажанов

Фото сациви из баклажанов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya
alesya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ofitit1979
ofitit1979

Отличный рецепт! Спасибо, Людмила. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

indat1982
indat1982

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сациви из баклажанов суперрр!!!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ondar
ondar

Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yuta
yuta

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

margarita
margarita

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

isestat
isestat

Нашла в закладках рецепт сациви из индейки - обязательно надо попробовать.

anna
anna

Ты просто кудесница.
А сациви из баклажанов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сациви из баклажанов очень похвалила.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)