Сациви с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сациви с курицей знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Курица — 2 кг
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Аджика — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Куриный бульон — 4 стак. (или вода)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.

  2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.

    сациви с курицей. Шаг 2
  3. В блендере перемалываем орехи.

    сациви с курицей. Шаг 3
  4. Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.

    сациви с курицей. Шаг 4
  5. В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.

    сациви с курицей. Шаг 5
  6. Куриный бульон или воду доведите до кипения.

    сациви с курицей. Шаг 6
  7. Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 14 стакана бульона оставим для приправ.

    сациви с курицей. Шаг 7
  8. В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    сациви с курицей. Шаг 8
  9. Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.

    сациви с курицей. Шаг 9
  10. А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.

    сациви с курицей. Шаг 10
  11. А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

    сациви с курицей. Шаг 11

На заметку

Сациви с курицей знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.

Рекомендую сациви из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви с курицей

Фото сациви с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arina71
arina71

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nyuta
nyuta

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Ухтышка какой рецепт сациви с курицей!!!!!!!
слюни текут рекой

turanosova_88
turanosova_88

В восторге от сациви с курицей по-грузински, очень вкусно и просто!

yuliya87
yuliya87

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать