Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается "
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Лук нарезать мелко.
Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.
Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
Добавить специи, сок лимона, подсолить..
Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь. Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть. Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади. Приятного аппетита.
Рекомендую сациви по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сациви из грибов.
Сациви по-сталински
Соус Сациви
Сациви из индейки
Соус Сациви
Сациви с курицей
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за сациви из грибов и красивое оформление!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Когда делала сациви из грибов и не сомневалась, что получится вкусно!
Как красиво!
Вот такой рецепт нашла - сациви по-мегрельски.
Быстрое сациви
Соус Сациви
Сациви соус
Соус Сациви