Сациви по-кахетински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха.

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 г
  • масло топленое 3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • уксус винный 3 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Приготовление

  1. На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным

  2. Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку

    сациви по-кахетински. Шаг 2
  3. Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь

    сациви по-кахетински. Шаг 3
  4. Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус

    сациви по-кахетински. Шаг 4
  5. Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.

    сациви по-кахетински. Шаг 5
  6. Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

    сациви по-кахетински. Шаг 6

На заметку

Рекомендую сациви с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви по-кахетински

Фото сациви по-кахетински.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катавина Софья
Катавина Софья

Спасибо!
сациви по-кахетински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ira97
ira97

Idreanio1995 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

evgeniya91
evgeniya91

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anastasiya89
anastasiya89

Довольна сациви из грибов. Попробуйте приготовить.

aleksandra90
aleksandra90

Вкуснятина, обожаю сациви по-кахетински
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, idreanio1995 :)

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Idreanio1995, спасибо за рецепт сациви по-кахетински! Обязательно приготовлю :)

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
idreanio1995, спасибо большое!!!)