Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха.
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным
Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку
Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь
Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус
Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
Рекомендую сациви с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сациви из индейки
Соус Сациви
Сациви из грибов
Соус Сациви
Сациви с курицей
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибо!
сациви по-кахетински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Idreanio1995 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Довольна сациви из грибов. Попробуйте приготовить.
Вкуснятина, обожаю сациви по-кахетински
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, idreanio1995 :)
Idreanio1995, спасибо за рецепт сациви по-кахетински! Обязательно приготовлю :)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
idreanio1995, спасибо большое!!!)
Сациви из птицы
Соус Сациви
Быстрое сациви
Соус Сациви