Сациви братьев Тотибадзе традиционное грузинское блюдо в интерпретации тети художников Георгия и Константина, Наны Константиновны. Сациви называют и ореховый соус со специями, и также блюдо с ним. Существует столько рецептов сациви, сколько грузинских хозяек его готовят. Но основы остаются неизменны: это всегда большое количество толченных в ступке грецких орехов, кинза, смесь хмели-сунели или лучше уцхо-сунели приправа из голубого пажитника. Главное в этом блюде соус, чем наваристее бульон тем его вкус насыщеннее. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике часов восемь, чтобы курица успела пропитаться соусом.
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30-40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.
Сациви братьев Тотибадзе традиционное грузинское блюдо в интерпретации тети художников Георгия и Константина, Наны Константиновны. Сациви называют и ореховый соус со специями, и также блюдо с ним. Существует столько рецептов сациви, сколько грузинских хозяек его готовят. Но основы остаются неизменны: это всегда большое количество толченных в ступке грецких орехов, кинза, смесь хмели-сунели или лучше уцхо-сунели приправа из голубого пажитника. Главное в этом блюде соус, чем наваристее бульон тем его вкус насыщеннее. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике часов восемь, чтобы курица успела пропитаться соусом.
Рекомендую сациви в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сациви братьев тотибадзе.
Сациви из индейки
Соус Сациви
Сациви из грибов
Соус Сациви
Сациви с курицей
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Бандылюк за твои рецепты.))))
Бандылюк, умничка!
Какой аппетитный рецептик сациви братьев тотибадзе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт!
теперь сациви братьев тотибадзе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Когда в первый раз попробовала сациви братьев тотибадзе, мне не понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Попробовали сегодня сациви братьев тотибадзе, просто класс!!!
Выглядит очень аппетитно
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сациви из грибов?
Наконец то сделала сациви братьев тотибадзе- объедение!!!
Сациви из птицы
Соус Сациви
Быстрое сациви
Соус Сациви