Сациви из индейки по-сухумски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Я не стала заливать мясо соусом полностью, дабы не скрывать эту прекрасную корочку. Предлагаю Вам попробовать очень аппетитную индейку с невероятно вкусным соусом.

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • индейка - 2 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - по вкусу
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • гранатовый сок - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Приготовление

  1. Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр. лист и варить 30-40мин После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.

  2. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки (снять с бульона).

    сациви из индейки по-сухумски. Шаг 2
  3. ...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить.

  4. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.

    сациви из индейки по-сухумски. Шаг 4
  5. ...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, все потушить 15-20мин, а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин

    сациви из индейки по-сухумски. Шаг 5
  6. Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!

    сациви из индейки по-сухумски. Шаг 6

На заметку

Рекомендую сациви с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви из индейки по-сухумски

Фото сациви из индейки по-сухумски.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tonya
tonya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Жавжан!
Спасибо огромное за новенький рецептик сациви из индейки по-сухумски!!!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Впервые в жизни замахнулась на сациви из индейки по-сухумски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

arenda
arenda

Фотки очень аппетитные, как в в сациви по-сталински.

marianna82
marianna82

Спасибо Жавжан за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nadya89
nadya89

Первый раз делала сациви из индейки по-сухумски.
получилось то, что нужно!

liza83
liza83

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kurnosova_77
kurnosova_77

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Девочки, сациви из индейки по-сухумски объедение.
Супер рецепт!
Жавжан, большое спасибо!!!

unkimpor
unkimpor

Это какой-то шедевр!!!
Жавжан, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

elyilor
elyilor

Замечательный рецепт, сациви из индейки по-сухумски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.