Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
1. Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.
2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.
3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.
4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!
Рекомендую сациви в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сациви с перепелками.
Сациви из индейки
Соус Сациви
Сациви из грибов
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а сациви с перепелками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сациви с перепелками съели за один присест!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сациви с перепелками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это просто очень вкусно
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рекомендую сациви из грибов - блюдо на высшем уровне.
Сегодня приготовила сациви с перепелками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сациви с перепелками
Всё круто, всё вкусно, спасибо kosheleva_87 за твои рецепты.))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да сациви с перепелками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сациви с перепелками постоянно.
Сациви с курицей
Соус Сациви
Сациви из птицы
Соус Сациви