Сациви с перепелками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1144 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • перепел — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • зерна кориандра
  • уксус винный красный — 50 мл
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 50 г
  • мускатный орех
  • острый красный перец
  • соль
  • мука

Приготовление

  1. 1. Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.

  2. 2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

    сациви с перепелками. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

    сациви с перепелками. Шаг 3
  4. 4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

    сациви с перепелками. Шаг 4

На заметку

Рекомендую сациви в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви с перепелками

Фото сациви с перепелками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ersulol
ersulol

Не умею готовить в принципе вообще, а сациви с перепелками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сациви с перепелками съели за один присест!

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сациви с перепелками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

idesoun
idesoun

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Это просто очень вкусно

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Спасибо, рецептик замечательный

enasil
enasil

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Рекомендую сациви из грибов - блюдо на высшем уровне.

makhova_97
makhova_97

Сегодня приготовила сациви с перепелками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сациви с перепелками

sinchuk_87
sinchuk_87

Всё круто, всё вкусно, спасибо kosheleva_87 за твои рецепты.))))

Яна Локеева
Яна Локеева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

fochkina_94
fochkina_94

Да сациви с перепелками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сациви с перепелками постоянно.