Сациви с курицей по-грузински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Сациви это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт грибного сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 1,5 кг
  • Грецкий орех — 750 г (очищенный)
  • Репчатый лук — 400-500 г
  • Гвоздика — 2 шт. (бутончик)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (белый)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

  2. Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.

    сациви с курицей по-грузински. Шаг 2
  3. Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

    сациви с курицей по-грузински. Шаг 3
  4. В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.

    сациви с курицей по-грузински. Шаг 4
  5. Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

    сациви с курицей по-грузински. Шаг 5
  6. Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

    сациви с курицей по-грузински. Шаг 6
  7. Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

    сациви с курицей по-грузински. Шаг 7

На заметку

Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.

Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Фото сациви с курицей по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana
tatyana

Сациви с курицей по-грузински конечно на любителя.
Но понравилось.

zhenya
zhenya

Atestofo, аппетитно - чудо!

lyusya80
lyusya80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vasilina83
vasilina83

Муж не любит сациви с курицей по-грузински, а тут увидев это чудо попросил положить ему сациви с курицей по-грузински!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

uldofleds
uldofleds

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сациви с курицей по-грузински пробовать))))

idrasit
idrasit

Обязательно попробую сациви с курицей по-грузински, это вкусно.