Мясной тартар

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Маленький)
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашку говяжий фарш.

  2. Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.

    мясной тартар. Шаг 2
  3. Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.

    мясной тартар. Шаг 3
  4. Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите ее немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.

    мясной тартар. Шаг 4
  5. К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    мясной тартар. Шаг 5

На заметку

Мясной тартар впервые появился во Франции. Всегда считался деликатесом. Готовят его с каперсами, как и много веков назад. Лук и петрушку можете перемешать с фаршем, но я предпочитаю подавать, как гарнир. Так вкус мяса будет ярче. Мясной тартар считается блюдом, которое укрепляет иммунитет, повышает работоспособность всего организма. Наслаждайтесь нежным вкусом сырого мяса. Рецепт мясного тартара с фото для вас.

Рекомендую тартар из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мясного тартара

Фото мясного тартара.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Именно мясной тартар часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Галя Махова
Галя Махова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

antonina
antonina

Может попробуешь как нибудь тартара из семги?

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Istiti1981, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sushu
sushu

Ну вообще я не люблю мясной тартар, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

isurande
isurande

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lyuda
lyuda

А я делала мясной тартар строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мясного тартара не обходится!

serafima
serafima

Скорее бы попробовать)

sasha89
sasha89

Спасибочки!
Очень вкусненько)