Свекольный тартар

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листья кинзы (кориандра) 20 г
  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цедра апельсина 70 г
  • Эндивий 1 головка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 200 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть листом фольги и запекать в течение полутора часов. Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.

  2. Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо. На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.

На заметку

Рекомендую тартар из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свекольного тартара

Фото свекольного тартара.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olga89
olga89

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

telpee
telpee

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиза Климова
Лиза Климова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать свекольный тартар, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kunygina_98
kunygina_98

Хотела приготовить уже сегодня http://nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

istiti
istiti

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tatyana89
tatyana89

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!