Очень нам понравилось проводить тематические обеды, завтраки и ужины. Готовить так на много интересней и веселей. А как приятно слышать, когда семья приходит домой и с порога спрашивают: какая у нас сегодня кухня? Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара. Должно понравиться.
КИШ ЛОРЕН Из муки, масла, яйца, соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать (я размяла руками по форме). Выложить в форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 г 15-20 минут. Подавать к столу горячим.!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, бульон и довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут. Затем посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Каперсы, лук мелко порубить, выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать, добавив соль и перец. Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того, что нашлось в моем холодильнике: горбуша горячего копчения, соленые огурцы, зеленый лук. Остальное по рецепту.
Рекомендую соус тартар и тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из лосося и говядины
Соус Тартар
Тартар из лосося со свеклой
Соус Тартар
Свекольный тартар
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Я выбрала тартар из лосося, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тартар из лосося на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тартар из лосося — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тартар из лосося.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вечная классика, как тартар из лосося авокадо и каперсами nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-avokado-i-kapersami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт!
Да тартар из лосося…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тартар из лосося постоянно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тартар из лосося, но вышло вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Тартар из дорады
Соус Тартар
Тартар из семги
Соус Тартар