Овощной тартар с зеленым сорбетом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1234 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Эстрагон 40 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Морковь 20 г
  • Фенхель 10 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Огурцы 10 г
  • Помидоры 35 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Кинза 1 г
  • Цветы соли 2 г
  • Спагетти 20 г
  • Бальзамический уксус 5 мл
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Кунжутные семечки 8 г
  • Сахар 170 г
  • Сок лайма 12 мл
  • Вода 700 мл
  • Лимонный сок 350 мл
  • Мята 40 г
  • Кервель 35 г
  • Стабилизатор 10 г

Приготовление

  1. Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.

  2. Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.

  3. Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.

  4. Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.

  5. На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

На заметку

Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.

Рекомендую тартар из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом

Фото овощного тартара с зеленым сорбетом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eriom1988
eriom1988

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ecasonat
ecasonat

Вчера был день овощного тартара с зеленым сорбетом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Предлагаю взять на заметку http://nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Чудненький рецепт)))

elyilor
elyilor

Varya85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного тартара с зеленым сорбетом.

yurrorrou
yurrorrou

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты