Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Свиная вырезка - идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель - вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Я предлагаю подать их с тартаром - соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.

Гарнир - картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант - что-то на основе риса.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • свиные вырезки (около 1-1,2 кг в сумме) 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • пшеничная мука 4 ст.л.
  • стак. панировочных сухарей 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • соус тартар

Приготовление

  1. Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.

  2. Кладем куски между слоями пищевой пленки.

  3. шницель из свиной вырезки с соусом тартар. Шаг 4
  4. Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

  5. шницель из свиной вырезки с соусом тартар. Шаг 6
  6. Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

  7. шницель из свиной вырезки с соусом тартар. Шаг 8
  8. В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

  9. шницель из свиной вырезки с соусом тартар. Шаг 10
  10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  11. Подаем с соусом и гарниром. Я добавила еще и зеленое масло (рецепт позже).

  12. шницель из свиной вырезки с соусом тартар. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую тартар из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Фото шницеля из свиной вырезки с соусом тартар.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nuras1971
nuras1971

Я тоже обожаю шницель из свиной вырезки с соусом тартар
но сама делала только один раз.

siupritel1982
siupritel1982

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ucimracra
ucimracra

Бесподобный рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар!!!
Все получилось, спасибо, zinka!!!

arongiomo1974
arongiomo1974

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Гала Образ
Гала Образ

Спасибо за рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар, он мне пригодился.

rotach
rotach

Первый раз приготовила шницель из свиной вырезки с соусом тартар!
zinka-СУПЕР!!!

arongiomo1974
arongiomo1974

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Буду очень рада, если кому рецепт http://nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi пригодится.