Тартар из тунца с авокадо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Удиви гостей - приготовь и красиво подай тартар из тунца с авокадо!

Это вкусное и красивое угощение готовится просто и быстро и очень нравится гостям. Угощайте этим лакомством друзей и любимых - все останутся довольными!

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

Основа:

  • Тунец - 110 г
  • Авокадо - 70 г
  • Кунжутное масло - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.

Соус:

  • Базилик - 40 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 50 мл

Украшение:

  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Базилик - 5 г
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовим соус:

  2. В ступке смешаем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Тщательно их разотрем. К растертой массе добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Соус готов, даем ему настояться.

  3. Тем временем готовим основу блюда:

  4. Тунец нарезаем кубиками с длинной стороны примерно 1,5 см. Авокадо нарезаем кубиками чуть-чуть поменьше.

  5. Кунжутное масло смешаем с перцем. Выкладываем тунец и авокадо в небольшую тарелочку, поливаем маслом с перцем и немного перемешиваем.

  6. Собираем блюдо:

  7. На широкую плоскую тарелку по середине ставим специальную цилиндрическую форму для тартара, в нее аккуратно, не прижимая, но и так, чтобы не образовались пустоты, выкладываем тунец и авокадо в масле с перцем. Убираем форму.

  8. Помидор черри моем, разрезаем вдоль пополам, выкладываем рядом с тунцом и авокадо. Так же моем веточку базилика, кладем с другой стороны тартара.

  9. Аккуратно и красиво поливаем все соусом. Следите за тем, чтобы соус не попал на веточку базилика - так красивее!

  10. Тост разделяем по диагонали на две части и украшаем ими блюдо.

  11. Тартар готов, украшен - подаем к столу. Приятного аппетита и веселой компании!

На заметку

Рекомендую тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из тунца с авокадо

Фото тартара из тунца с авокадо.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tonya
tonya

Приготовила тартар из тунца с авокадо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

isurande
isurande

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

zina78
zina78

Обожаю тартар из тунца с авокадо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

barteneva_86
barteneva_86

Всем привет. Наткнулась на http://nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-avokado-i-kapersami и он меня заинтересовал.

manko_91
manko_91

Syrnikova_83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

indat1982
indat1982

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

sofiya84
sofiya84

Спасибо большое! Буду пробовать!

ciormum1989
ciormum1989

Я, как большая любительница тартара из тунца с авокадо, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тартара из тунца с авокадо выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

telpee
telpee

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тартара из тунца с авокадо.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Занченко Галя
Занченко Галя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anya83
anya83

Syrnikova_83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!