Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 591 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот 50 г
  • Говяжье филе 400 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Бутоны каперса 1 ч.л.
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

  2. Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

  3. За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.

  4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).

  5. На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.

На заметку

И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.

Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Фото тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lizaveta
lizaveta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

coner2003
coner2003

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.

inga93
inga93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Югай Диана
Югай Диана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yatmanova_96
yatmanova_96

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vika77
vika77

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lyuda
lyuda

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Калентьева Софья
Калентьева Софья

А я также заинтересовалась тартаром из лосося авокадо и каперсами.

yasya92
yasya92

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

valentina89
valentina89

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dvoenko_79
dvoenko_79

А я готовила тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тоня!!!