Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.
Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).
На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.
И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.
Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из лосося авокадо и каперсами
Соус Тартар
Тартар из говядины со свежей дыней
Соус Тартар
Тартар из говядины с каперсами
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А я также заинтересовалась тартаром из лосося авокадо и каперсами.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А я готовила тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тоня!!!
Тартар из мраморной говядины
Соус Тартар
Тартар из лосося и говядины
Соус Тартар