Тартар из говядины с трюфельным маслом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • сок лимонный
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • сыр с голубой плесенью
  • чеснок — 1 зубчик
  • чабатта — 1 ломтик
  • картофельная зола
  • яйца перепелиные — 1 шт.
  • масло трюфельное
  • кресс-салат

Приготовление

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних прожилок, салфеткой снимаем лишнюю влагу и мелко нарезаем.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец, морскую соль и заправляем специями мясо. Добавляем к нему немного лимонного сока, оливкового масла, тертого сыра пармезан и сыра с голубой плесенью. Все тщательно перемешиваем.

    тартар из говядины с трюфельным маслом. Шаг 2
  3. 3. Подсушиваем кусочек чабатты на сковороде без масла, затем смазываем края зубчиком чеснока. У перепелиного яйца отделяем желток от белка, затем возвращаем желток в скорлупу.

    тартар из говядины с трюфельным маслом. Шаг 3
  4. 4. Через кулинарное кольцо выкладываем на тарелку тартар, сверху вставляем желток в скорлупе и декорируем картофельной золой. Добавляем несколько капель трюфельного масла и кресс-салат.

    тартар из говядины с трюфельным маслом. Шаг 4
  5. 5. Чтобы получить картофельную золу, заворачиваем картофель в фольгу и ставим в духовку запекаться до того момента, пока кожица не подпечется, затем снимаем кожицу и снова убираем в духовку, пока она не подгорит. Полученную золу дробим в ступке. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

Фото тартара из говядины с трюфельным маслом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
krylova_94
krylova_94

Нямка нямнямка…

lilya
lilya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

serinde
serinde

Да да вкусняха)

Василина Виноградова
Василина Виноградова

А я также заинтересовалась тартаром из говядины с каперсами.

Рындак Саша
Рындак Саша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Локос София
Локос София

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

resen
resen

А у меня тартар из говядины с трюфельным маслом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
korobkova_92, спасибо за рецептик!!!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Я недавно как раз делала тартар из говядины с трюфельным маслом.

nadya80
nadya80

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тартар из говядины с трюфельным маслом.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!