Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.
1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из говядины с трюфельным маслом
Соус Тартар
Тартар из говядины со свежей дыней
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Тартар из говядины с мозговой косточкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала тартар из говядины с мозговой косточкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, Галя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Первый раз сделала сама тартар из говядины с мозговой косточкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт тартара из говядины с каперсами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тартара из говядины с мозговой косточкой.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
Рецептик супер!!:)
Тартар из говядины с каперсами
Соус Тартар
Тартар из мраморной говядины
Соус Тартар