Тартар из говядины с мозговой косточкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 945 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • говядина (лопаточный отруб) — 250 г
  • мята
  • базилик
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • крем бальзамический
  • костный мозг — 100 г
  • мука пшеничная
  • хлеб бородинский — 4 ломтик
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец чили молотый — 1 на кончике ножа
  • кости мозговые — 1 шт.
  • кресс-салат

Приготовление

  1. 1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 2
  3. 3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 3
  4. 4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 5

На заметку

Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

Фото тартара из говядины с мозговой косточкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erednido
erednido

Я сделаю на Новый год!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

todalfion
todalfion

Спасибо за рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

shirokikh_87
shirokikh_87

Тартар из говядины с мозговой косточкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Юля Штабных
Юля Штабных

Сделала тартар из говядины с мозговой косточкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Занченко Галя
Занченко Галя

Спасибо большое за рецепт, Галя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Первый раз сделала сама тартар из говядины с мозговой косточкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lera
lera

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тартара из говядины с каперсами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тартара из говядины с мозговой косточкой.

adler_75
adler_75

Никогда не делала, попробую обязательно!

evgeniya74
evgeniya74

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

owond
owond

Обязательно приготовлю на днях

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Рецептик супер!!:)