Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.
1. Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.
3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.
4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.
5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из говядины с трюфельным маслом
Соус Тартар
Тартар из говядины со свежей дыней
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделала тартар из говядины с трюфельным майонезом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Трукшина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-kapersami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тартара из говядины с трюфельным майонезом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Трукшина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом станет любимкой
хочу хочу
Трукшина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Тартар из говядины с каперсами
Соус Тартар
Тартар из мраморной говядины
Соус Тартар