Тартар из говядины с трюфельным майонезом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • масло оливковое
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • корень сельдерея
  • масло сливочное — 100 г
  • хлеб пшеничный — 2 ломтик
  • желтки — 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • масло трюфельное
  • сыр творожный — 1 ст.л.
  • сок лимона
  • кресс-салат

Приготовление

  1. 1. Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

  2. 2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 3
  4. 4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 4
  5. 5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 5

На заметку

Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом

Фото тартара из говядины с трюфельным майонезом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Сделала тартар из говядины с трюфельным майонезом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sharygina_86
sharygina_86

Спасибо за отличные рецепты!!!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Трукшина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-kapersami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тартара из говядины с трюфельным майонезом придется готовить, у вас все так аппетитно.

sonya81
sonya81

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Процько Соня
Процько Соня

Трукшина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

hofat1988
hofat1988

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

antou
antou

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом станет любимкой
хочу хочу

resen2004
resen2004

Трукшина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!