Тартар из говядины со свежей дыней

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • кинза
  • шнитт-лук
  • кольраби
  • дыня
  • уксус рисовый — 1 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло кунжутное
  • масло подсолнечное
  • базилик
  • кресс-салат

Приготовление

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.

  2. 2. Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и все перемешиваем.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 3
  4. 4. Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем все в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даем частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зеленого цвета, без вкраплений базилика.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 4
  5. 5. Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки Шато.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 5
  6. 6. Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 6
  7. 7. Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырех кнелей. Разливаем зеленое масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 7

На заметку

Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говядины со свежей дыней

Фото тартара из говядины со свежей дыней.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
cunelalee
cunelalee

Спасибо, houngim!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kuntente
kuntente

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Рындак Саша
Рындак Саша

Спасибо огромное за рецепт тартара из говядины со свежей дыней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кира Ганина
Кира Ганина

Отличный рецепт! Спасибо, houngim. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

itedong
itedong

А я готовлю по этому рецепту тартара из говядины с каперсами.

tesait1992
tesait1992

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

licle1976
licle1976

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины со свежей дыней для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!