Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.
1. Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.
2. Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и все перемешиваем.
3. Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.
4. Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем все в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даем частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зеленого цвета, без вкраплений базилика.
5. Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки Шато.
6. Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.
7. Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырех кнелей. Разливаем зеленое масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Рекомендую тартар из говядины с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из говядины с мозговой косточкой
Соус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным маслом
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Спасибо, houngim!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо огромное за рецепт тартара из говядины со свежей дыней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, houngim. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А я готовлю по этому рецепту тартара из говядины с каперсами.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины со свежей дыней для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Тартар из говядины с каперсами
Соус Тартар
Тартар из мраморной говядины
Соус Тартар