Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий - исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец - и все это в сочетании с острыми специями, пряностями и легкой кислинкой лимонного сока.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • яблоко гренни смит, 1шт - 250 г
  • мед - 15 г
  • филе тунца - 100 г
  • авокадо мягкий - 40 г
  • соус терияки - 10 г
  • масло оливковое для салата - 10 г
  • сок лимона - 3 г
  • огурец - 30 г
  • орегано сухой - 1 г
  • розовый перец - 1г
  • морская соль -1г

Приготовление

  1. Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

  2. После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.

  3. Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

  4. Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.

На заметку

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.

Рекомендую фруктовый тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из тунца с кремом из печеного яблока

Фото тартара из тунца с кремом из печеного яблока.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arina
arina

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

luiza70
luiza70

Хороший рецептик! :)

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ercutegr1978
ercutegr1978

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

manko_71
manko_71

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yidrelad1996
yidrelad1996

Замечательный рецепт. Думаю, любителям тартара из тунца с авокадо должно понравится.

alla91
alla91

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

gliznaya_90
gliznaya_90

Попробую приготовить тартар из тунца с кремом из печеного яблока.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

evgeniya96
evgeniya96

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sasha82
sasha82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Asuncofou1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тартар из тунца с кремом из печеного яблока, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asuncofou1977 спасибо вам огромное!