Тартар из тунца в лаймовом сиропе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • тунец — 200 г
  • сахар — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило
  • шпинат
  • морская соль
  • оливки — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • джем — 20 г
  • кокосовая стружка — 10 г
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло трюфельное
  • соль
  • черный перец
  • лайм — 1 шт.
  • вино белое — 50 мл
  • сахар тростниковый — 20 г
  • кресс-салат

Приготовление

  1. 1. Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.

  2. 2. Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 3
  4. 4. Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 5
  6. 6. Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 8

На заметку

Рекомендую тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе

Фото тартара из тунца в лаймовом сиропе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зоя Сачук
Зоя Сачук

Вкусно)) меня захвалили

isous
isous

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тартар из тунца в лаймовом сиропе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

turanosova_88
turanosova_88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lagutenko_71
lagutenko_71

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vika
vika

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартаром из тунца в лаймовом сиропе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yurrorrou
yurrorrou

Внесу в копилочку тартар из семги, объеденье.

telpee
telpee

Bushueva_94! Спасибо за рецепт!
тартар из тунца в лаймовом сиропе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

liza83
liza83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

adnane1983
adnane1983

Фантастика!!!
Спасибо огромное!