Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях
Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, ее можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт цыпленка в ткемали. Должно понравиться.
1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок.
2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец.
3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали. Увариваем еще 40-50 минут, периодически помешивая. В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.
Рекомендую ткемали из слив на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали
Ткемали домашний
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику из слив ткемали.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики из слив ткемали.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибочки :)
Сегодня приготовила аджику из слив ткемали!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Добавила в закладки ткемали домашний, чтобы потом не искать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мои гости требовали добавки)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ткемали из слив
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали