Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто!
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт цыпленка в ткемали. Должно понравиться.
Тщательно промоем сливы, выложим их в кастрюлю. Добавляем 3 литра воды и на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15. Сливы должны стать мягкими.
Заливаем в кастрюлю со сливами 3 литра воды, на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15, сливы должны стать мягкими.
Теперь процедим сливы, сок отдельно, мякоть с косточками отдельно.
Сливы тщательно помнем ложкой.
А затем протираем через дуршлаг.
Протираем, пока не останутся косточки и кожица. Их выбрасываем.
А теперь смешаем сок от слив и протертую мякоть.
Оббираем с веточек кинзы и мяты листики. Стебли не выбрасываем!
Стебли перевязываем ниткой.
А зелень измельчаем в блендере. Семена кинзы измельчаем в порошок.
Очистим чеснок, пропустим его через пресс или измельчим в блендере. Смешиваем специи: соль, молотый кориандр, чеснок и измельченную зелень.
В кастрюлю со сливовым пюре добавляем специи и красный молотый перец. Добавляем пучок стеблей от ароматной зелени и варим на маленьком огне минут 40.
Затем кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем их.
Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс это перетирание сливы. Но это не так уж и трудно. Зато вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на долгое время.
Рекомендую соус из слив ткемали к мясу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика из слив Ткемали
Соус Ткемали
Ткемали из дачных слив
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Да ткемали из слив на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алеся, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мой любимый человек очень любит ткемали из слив на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Делаю ткемали из слив на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Это мой самый любимый рецепт ткемали из слив на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус ткемали из крыжовника на зиму.
Алеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ткемали из слив на зиму.
Столько восхищений от гостей!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали
Ткемали из слив
Соус Ткемали