Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых мясных блюд.
Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.
В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали с аджикой. Должно понравиться.
Ингредиенты
Помыть овощи
Положить в кастрюлю
Проварить
Остудить
Пропустить...
...через сито
и решето
Варить
Измельчить пряности
добавить в массу
варить до густоты
соль, перец, сунели...
добавить в массу
Прогреть банки
Перелить и закрыть
Перевернуть, укутать
Рекомендую ткемали из слив на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса ткемали из слив.
Ткемали из дачных слив
Соус Ткемали
Сливовый соус Ткемали
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Это не соус ткемали из слив, это просто бомба!!!
Я готовила соус ткемали из слив на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне соус ткемали из слив даже гости заказывают!!
Очень люблю соус ткемали из слив,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Попробуйте nakukhne.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за соус ткемали из слив и красивое оформление!
Соус Ткемали из алычи
Соус Ткемали
Ткемали из слив
Соус Ткемали